Пожарно-техническая экспертиза


ВИДЫ ЭКСПЕРТИЗ

види експертиз

Пожарно-техническая экспертиза

Киевское независимое судебно-экспертное учреждение предлагает проведение всех видов судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническую экспертизу в Киеве и других городах Украины. Наше учреждение имеет значительный практический опыт, позволяющий эффективно, качественно и в краткие сроки выполнять заказы на проведение экспертизы.

Пожар - неконтролируемый процесс горения, причиной возникновения которого зачастую является чья-то ошибка, несоблюдение правил безопасности, и, возможно, преступный умысел. Выявить причину пожара и установить виновника - сложная задача, т.к. во время пожара практически все следы уничтожаются огнём.

Современная наука позволяет установить реальную картину событий, восстановив следы преступления. Специалисты КНСЭУ владеют новейшими методами и знаниями, чтобы эффективно провести пожарно-техническую экспертизу. Их многолетний опыт в исследовании пожаров позволяет устанавливать причину возгорания не только в жилых домах, но и производственных помещениях, транспортных объектах и т.д.

Проведение пожарно-технической экспертизы предполагает выяснение следующих вопросов:

- определение причин, условий и процессов возникновения пожара;
- сроки и пути распространения пожара;
- выяснение обстоятельств возникновения и распространения пожара в рамках расследований, как уголовных, так и гражданских дел;
- оценка условий, средств и способов тушения пожара;
- соответствие технического состояния объекта противопожарным нормам.

Убытки от пожара могут быть значительными, поэтому обычно возникают вопросы по поводу их возмещения. Получив результат независимой пожарно-технической экспертизы как официальный доказательный документ, можно с уверенностью рассчитывать на урегулирование спорных вопросов относительно возмещения убытков.

Стоит отметить, что заключения пожарных экспертов в последнее время становятся всё более востребованными, т.к. своевременное и оперативное проведение пожарно-технической экспертизы позволяет установить объективные причины возгорания, выявив виновника пожара и определив исковые требования.

Услуги независимой экспертизы предоставляются юридическим и физическим лицам. Обращаясь в Киевское независимое судебно-экспертное учреждение, Вы получите квалифицированную помощь от наших экспертов. Специалисты КНСЭУ имеют высокий профессиональный уровень, исследования проводятся в минимальные сроки, а стоимость экспертизы находится в разумных пределах.